拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

党员教育电视片《本色》获省级“双奖”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-28 09:43    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,以“全国模范退役军人”王於昌的典型事迹为题材,由中共宿州市委组织部、中共萧县县委组织部联合摄制的党员教育电视片《本色》,在第十五届全省党员教育电视片观摩评比中荣获一等奖和最佳编导奖。

时长8分多钟的《本色》,采用明暗线结合的手法,以王於昌获得“全国模范退役军人”荣誉称号后回原部队及北京察看旧地的过程为经,以其两次荣获个人一等功,先后受到毛泽东主席和习近平总书记接见的传奇经历为纬,集中展示了王於昌“一切听党的话,一生跟党走,党叫干啥就干啥”“我是普通一兵,到哪里都是为人民服务”的共产党员本色。

第十五届全省党员教育电视片观摩评比活动由安徽省委组织部、团省委共同组织开展,以“忆征程、话初心、庆华诞”为主题,坚持选题贴近基层、镜头聚焦一线,集中展现新时代基层党的建设和组织工作中涌现出的先进典型和感人故事。

近年来,萧县紧扣党建工作特点,把握时代主旋律,精心选题,先后创作拍摄了《父辈的胜利》《姐妹》等多部反映基层党建工作的微视频作品,并在省、市级党员电教片观摩活动中获奖。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 代表讨论审议市委报告
  • 选购鲜花迎双节
  • 南关街道清爽卫生过中秋
  • (我们的节日·中秋)严把中秋食品安全关
  • 街头游园美如画
  • 埇桥区中小学开启延时服务