拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

省大学生生命科学竞赛宿州学院获佳绩

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-23 10:18    作者:赵静

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,全国大学生生命科学竞赛安徽赛区决赛(科学探究类)在安徽师范大学举行,本次决赛采取线上答辩。经过激烈角逐,宿州学院选手在比赛中荣获一等奖3项、二等奖4项、三等奖8项。

据了解,第四届安徽省大学生生命科学竞赛由安徽省教育厅主办,安徽师范大学协办,大赛分为初赛网评和决赛答辩两大环节。去年8月,本次大赛初赛正式启动,来自全省高校的400余支团队参加竞赛。各代表队将数据、心得、论文等材料通过互联网上传到同一竞赛平台。经过全国专家网评,最终有93支队伍参加决赛,其中宿州学院7支队伍入围。

决赛中,以线上答辩和线下材料审核的形式,考察各参赛队伍的项目内容以及选手对项目基本理论、研究方法的掌握程度。宿州学院参赛队员们沉着冷静、勇于拼搏,最终,王晴、曹稳根指导,荣维志等同学的参赛项目《王枣子多糖的酶解-超声提取工艺优化及抗氧化活性研究》;段红、翟科峰指导,石岩等同学的参赛项目《王枣子乙素在烟雾诱导的肺泡巨噬细胞损伤的保护作用》;臧虎、董增指导,张雨晴等同学的参赛项目《载花青素孢粉素微胶囊制备及其稳定性》均获得一等奖,其中一项将推荐参加国家级比赛。

(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 选购鲜花迎双节
  • 南关街道清爽卫生过中秋
  • (我们的节日·中秋)严把中秋食品安全关
  • 街头游园美如画
  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口