拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市孝文化研究会向市图书馆捐赠书籍

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-17 17:02    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,宿州市孝文化研究会向市图书馆捐赠一批地方历史文化书籍,以充分发挥图书馆公共文化服务平台的优势,积极传播宿州优秀历史文化。

这次捐赠图书包括收录四库全书的《闵子世谱》点校注本以及《曹村镇志》《孝圣闵子骞》《古代帝王与宿州》四种,所捐赠图书均为市孝文化研究会近年来取得的研究成果。其中,《闵子世谱》点校注本由埇桥区地方志办公室、市孝文化研究会编审,侯四明、韩玺钊点校注。《曹村镇志》《孝圣闵子骞》《古代帝王与宿州》历史文化书籍,由武新坦主编和编著。

在捐赠仪式上,大家还就发掘地方文献资源以及建立宿州作家文库,进行了深入探讨。 (侯四明)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (我们的节日·中秋)严把中秋食品安全关
  • 街头游园美如画
  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一处街头游园
  • 铭记历史 缅怀先烈