拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

观李社区居民体验非遗糖画制作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-15 17:06    作者:王云

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,埇桥区东关街道观李社区开展“非遗体验传文化 糖画制作进社区”新时代文明实践宣传文化活动,弘扬优秀传统文化,丰富居民业余生活。

糖画制作是珍贵的非物质文化遗产项目,手工艺人以糖和水为原料,放在炉子上用温火熬制,然后浇铸造型,仅用一勺一铲,就可制作出栩栩如生的动物、植物、人物等各式各样的妙趣糖画。

活动中,民间艺人李英璋首先向居民们讲解民俗糖画的由来、糖画的制作步骤等知识,并现场教学,指导部分居民自己动手做糖画。“今天通过体验糖画制作过程,我感受到了非遗文化的魅力,收获了快乐和甜蜜,希望以后能参加更多类似的活动。”观李社区居民陈女士说道。

(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (我们的节日·中秋)严把中秋食品安全关
  • 街头游园美如画
  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一处街头游园
  • 铭记历史 缅怀先烈