拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

为民办实事 初心永不改

——记市第六次党代会代表王珊珊
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-15 08:33    作者:蔡建

?

开栏的话 宿州市第六次党代会将于9月下旬在宿城召开。出席市第六次党代会的代表即将肩负神圣使命,忠诚履行职责。他们在各自领域、各条战线作出了突出贡献,具有先进性和广泛代表性。本报从今天起开设“党代表风采”栏目,重点介绍来自基层一线的党员代表的先进事迹,敬请关注。

9月14日,在原定约好的采访时间和地点,记者准时出现,可王珊珊却“不见踪影”。电话那头,伴随着嘈杂声,她的声音清晰响亮:“不好意思,我马上就到……”过了大约10分钟,带着一头汗,王珊珊出现在记者面前。

“珊珊”来迟是有原因的。“从征迁现场赶来的,正忙着给居民做动员呢!”王珊珊说,最近几天,她一直都在入户摸排情况,给居民讲解政策,“已经有20多户开始丈量了……”

36岁的王珊珊,小小的个子,清秀的脸庞,就像邻家小妹。就是这个“小妹”,已经有7年社区工作经验了。7年来,她胸怀一颗为民服务的初心,扎根基层,无私奉献,用实际行动展现一名共产党员的风采。

走进埇桥区三八街道港利社区,环境优美,秩序井然,一派安居乐业的和谐景象。这一切都和社区党组织密切相关。作为党总支副书记,王珊珊实干中担当、奋斗中作为,在解决群众的“急难愁盼”中充分发挥一名党员的先锋模范作用。

“上面千条线,下面一根针”。面对繁杂的社区工作,王珊珊认真负责,从来也没有叫过苦喊过累。作为党建微网格管理负责人之一,她带领党员先锋队积极对接“网格”里各种事项,通过开展丰富多彩的活动,为社区居民办实事、做好事。

多年的入户走访,让王珊珊更能感悟到居民心想什么、盼在哪里。港利小区的马老太太是王珊珊的重点帮扶对象。老伴去世以后,马老太太一直闷闷不乐,身体处在“报警”状态。为了排解老人的郁闷心情,一有时间,王珊珊就去老人家里,拉家常,做家务,同时提醒老人的子女常回家看看。“不是闺女,胜似闺女。”只要一说起王珊珊,马老太太就夸个不停。

文明创建、疫情防控、普法宣传、未成年人思想道德建设……在社区工作7年来,王珊珊没有惊轰轰烈烈的事迹,只有为民服务的点点滴滴。她始终把社区居民的安危冷暖挂在心头,为大家排忧解难,成为他们的贴心人。

作为一位母亲,王珊珊对未成年人的心智发展格外上心。“关爱未成年人健康成长,需要有爱心、耐心和细心。”王珊珊说到做到。采访中,王珊珊朋友圈中的一张照片,引起了记者的注意。照片中,一个小女孩在弹琴,其母亲则充满爱意地望着她。看得出来,这位母亲是位残疾人。“这是小茉莉,心里有一颗热爱音乐的种子。”王珊珊告诉记者,小茉莉来自单亲家庭,母亲有残疾,但多舛的命运,并没有打消孩子热爱音乐的念头。了解情况以后,王珊珊积极联系有关部门尽力帮扶小茉莉,让小茉莉有个好的成长环境。多次接触以后,王珊珊发现了小茉莉的“秘密”:总爱跑到邻居家去看人弹琴,回家时恋恋不舍。王珊珊看在眼里,记在心头。没多久,小茉莉就有了一台崭新的电子琴。“谢谢王阿姨,有了琴的陪伴,我太开心了。”小茉莉通过妈妈的手机发来微信,表达对王珊珊的谢意。

“埇桥区优秀志愿者”“宿州市三八红旗手”“第五届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者”……一个个荣誉,让王珊珊成为别人眼中的“模范”和“典型”。她却说:“为民办实事,是一名共产党员的初心使命,我永远会牢记的。” 记者 蔡建

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 选购鲜花迎双节
  • 南关街道清爽卫生过中秋
  • (我们的节日·中秋)严把中秋食品安全关
  • 街头游园美如画
  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口