拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

受台风“灿都”外围影响 本周太阳“收工” 阴雨唱主角

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-13 10:05    作者:赵静

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,我市秋高气爽,天高云淡。但受第14号台风“灿都”影响,从周一开始,太阳全面“收工”,周后期有降水过程。本周最高气温29~31℃,最低气温17~19℃。

最新气象资料分析,受台风“灿都”外围云系影响,13-16日我市以多云到阴天为主。受副高北抬和切变线影响,17-18日我市部分地区有阵雨或雷雨;19日降水较明显,部分地区有大雨到暴雨。周前期我市最高气温30℃左右,后期最高气温在27℃左右。

此时正值“白露”时节,昼夜温差大,早晚尤其要注意防寒保暖,保护腰腹部、膝关节,避免凉风侵袭。“白露身不露,寒露脚不露”,也就是说白露节气一过,穿衣服应以长袖长裤为主,不再穿凉鞋。宜常用温水泡脚,防止脚底干裂,有助于防秋燥,并可促进下肢循环,改善虚寒冷痛。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一处街头游园
  • 铭记历史 缅怀先烈
  • 稻蛙共生 绿色增收
  • 沱河街道举办新时代文明实践环保袋彩绘活动