拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县护苗行动进校园

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-11 10:00    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 引导学生认识“绿书签行动”,辨别网络上的“黄”与“非”……日前,萧县文化市场综合执法大队走进萧县凤城小学,为孩子们讲授如何“拒绝盗版,远离网瘾,共筑未来”。

此次系列活动旨在进一步推动“扫黄打非·护苗”与学校德育教育、“开学第一课”相结合,在寓教于乐中引导学生自觉抵制有害出版物和信息,文明阅读、绿色上网,扩大“护苗”覆盖面和影响力。授课结束后,县“扫黄打非”领导小组办公室在学校礼堂举行“扫黄打非·护苗”行动主题书画捐赠仪式。该县第十二批“狮虎行动计划”学员以“扫黄打非·护苗”为主题进行创作,把萧县特色书画文化优势有机融入到“扫黄打非”工作中。

活动中,该县还组织学生在“护助少年儿童健康成长 抵制有害出版物和信息”宣传横幅上签字,表达抵制各类有害读物的决心。(郭茹雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一处街头游园
  • 铭记历史 缅怀先烈
  • 稻蛙共生 绿色增收
  • 沱河街道举办新时代文明实践环保袋彩绘活动