拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市法治政府建设暨第二批全国法治政府建设示范创建动员部署会召开

侯化出席并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-10 09:59    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月9日上午,全市法治政府建设暨第二批全国法治政府建设示范创建动员部署会召开。市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任侯化出席会议并讲话。副市长、市公安局局长杨永春主持会议。

侯化指出,开展法治政府建设示范创建是提升我市依法行政水平、检验法治政府建设成效的现实需要。各地各部门要提高站位,正视问题,把督察反馈问题整改摆在重要位置,拿出过硬措施,聚焦问题抓整改、分类推进抓整改、提升实效抓整改,确保反馈问题件件有落实、事事有回音,进一步打牢法治政府建设工作基础。市委依法治市办要加强督察整改工作“回头看”,持续传导压力,紧盯整改效果。

侯化强调,各地各部门要对标对表示范创建要求,找准关键环节,精心组织实施,扎实开展示范创建,重点抓政府职能依法全面履行、抓重大决策科学民主合法、抓行政执法权威高效、抓行政纠纷依法化解,不断推动法治政府建设再上台阶,带动法治宿州建设整体推进。

侯化要求,各地各部门要切实把思想和行动统一到法治政府建设相关工作上来,压实责任、强化统筹,密切配合、各负其责,靶向发力抓创建,统筹结合补短板,打造特色出亮点,挂图作战保成效,坚决打赢打好示范创建攻坚战。

会议传达学习全省法治政府建设现场会暨第二批全国法治政府建设示范创建动员部署会精神;通报法治政府建设实地督察情况;解读第二批全国法治政府建设示范创建工作及《市县法治政府建设示范指标体系》;埇桥区政府、市市场监管局、市医保局作交流发言。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区中小学开启延时服务
  • 志愿服务擦亮 城市文明窗口
  • 宿城再添一处街头游园
  • 铭记历史 缅怀先烈
  • 稻蛙共生 绿色增收
  • 沱河街道举办新时代文明实践环保袋彩绘活动