拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

电梯长期停运 居民回家犯难

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-09-01 16:44    作者:

近日,家住宿城凤凰假日小区的李女士向记者反映,该小区五号楼三单元的电梯故障频发最终“罢工”,和物业反复商讨后物业承诺更换却迟迟未修,目前已停运近两个月。

8月26日,记者在凤凰假日小区看到,三单元电梯大门紧闭,门上是领胜物业8月12日张贴的告示,称停运电梯所有资料已报住建局申报维修基金,已批复等待资金到账,相关质检部门也已现场核实。前期资金领胜物业将全款垫资,厂家已量好尺寸,预估配件七八天到货。告示张贴至今,近20天过去了,电梯仍未修好。

在走访过程中,记者了解到,5号楼共13层,三单元有39户居民,只配置一部电梯,近两年电梯故障问题频出。“上次十三楼的老太太坐电梯,一开始好好的,后来突然坠落好几层,虽然人没出事儿,但吓得不轻。”在门口坐着休息的于大爷向记者反映。

“人进去的时候电梯好好的,按好楼层之后门突然打开不走了,维修后能用了,但过不了多久又出问题。”同样住在三单元的朱大爷告诉记者,“关于电梯停运问题,先是物业以部分业主拖欠物业费为由,一直没有出钱维修。后来物业答应维修,却又迟迟不见动静。”

记者来到小区物业——安徽省领胜物业管理有限公司宿州分公司,负责人武经理不在,电话也无人接听。8月27日,记者再次来到小区物业处,试图与武经理联系,但多方尝试未果。

随后,记者采访了市特种设备监督检验中心主任助理彭志锋。他介绍,按照《特种设备使用管理规则》的相关条例,物业作为电梯的管理方、责任方,有管理、保证电梯正常运行的义务。技术方面的维修,通常由物业联系有资质的维保公司保证电梯正常运行。

截至8月31日下午,记者仍未联系到该物业负责人,电梯也没有修好。

记者 黄华 实习生 娄潇

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 沱河街道举办新时代文明实践环保袋彩绘活动
  • 防控疫情 从我做起(公益广告)
  • 童心向党 健康成长
  • 特色种植走富路
  • 向医师致敬!
  • 市五届人大五次会议代表陆续报到